25 Oct 2023 30,818 pembaca ADMIN Kresek

Letak Geografis

PETA KECAMATAN KRESEK:Kecamatan kresek terletak di bagian utara kabupaten Tangerang dan secara Administratif terdiri dari Sembilan Desa dengan luas wilayah 27,970 Km², luas wilayah kecamatan Kresek hanya 2,91 persen dari luas wilayah Kabupaten Tangerang.

Batas Wilayah Kecamatan Kresek :

• Utara      : Kecamatan Gunung Kaler dan Kronjo

• Timur     : Kecamatan Sukamulya

• Selatan   : Kecamatan Jayanti

• Barat      : Kabupaten Serang

Wilayah Kecamatan Kresek dalam kategori ketinggian adalah dataran rendah dengan ketinggian rata-rata 7-9 meter di atas permukaan laut. Topografi Kecamatan kresek adalah datar. Kecamatan Kresek dilalui oleh jalan Tol Jakarta-Merak, tepatnya di Desa Koper.

Desa Kemuning merupakan desa yang terluas di Kecamatan Kresek yang memiliki luas wilayah sebesar 4,447 Km² atau sebesar 16,04 persen dari luas wilayah Kecamatan Kresek. Sedangkan Desa Patrasana memiliki luas wilayah yang terkecil yaitu sebesar 2,340 Km² atau 8,40 persen dari luas wilayah Kecamatan Kresek.