23 Dec 2023 157 pembaca ADMIN Kresek

Kabupaten Tangerang yang diwakili oleh Desa Kemuning dan Desa Pasir Ampo Kecamatan Kresek Meraih Juara 1 P2WKSS untuk yang ke-10 kalinya di Tingkat Provinsi Banten

Alhamdulillah, Puji Syukur ke Hadirat Allah SWT Desa Kemuning dan Desa Pasir Ampo Kecamatan Kresek Meraih Juara 1 Lomba  Peningkatan Peranan Wanita Menuju Keluarga Sehat Sejahtera (P2WKSS) Tingkat Provinsi Banten Tahun 2023. Dengan ini Pemerintah Kabupaten Tangerang berhasil mempertahankan gelar Juara 1 P2WKSS untuk yang ke-10 kalinya di Tingkat Provinsi Banten.

Pemenang Lomba P2WKSS diumumkan pada puncak acara Peringatan Hari Ibu Nasional ke-95 Tingkat Provinsi Banten yang digelar di Plaza Aspirasi Kawasan Pusat Pemerintahan Provinsi Banten, Jumat 22 Desember 2023. Penghargaan berupa Trofi dan uang pembinaan diberikan langsung oleh Pj Gubernur Banten Al Muktabar kepada Kepala Desa Kemuning Jamaludin.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Kependudukan dan Keluarga Berencana (DP3AKKB) Provinsi Banten Sitti Ma’ani Nina, Pj Ketua TP PKK Kabupaten Tangerang Ny. Mirasari Andi Ony, Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DP3A) H. Asep Suherman, Plt. Camat Kresek H. Muhamad Romli, Kabid PKHP Murwarni, Kepala Seksi Trantib dan Linmas Madsuri, Ketua TP PKK Kecamatan Kresek Ny. Hj. Dedeh Achdiyani Romli, dan Ketua TP PKK Desa Kemuning Ny. Nani Suryani Jamaludin.

Lokasi Binaan Program P2WKSS Kabupaten Tangerang Tahun 2023 adalah di wilayah Kecamatan Kresek tepatnya di Desa Kemuning dan Desa Pasir Ampo. Keberhasilan dalam lomba P2WKSS ini tentunya juga merupakan hasil kerja sama dengan berbagai OPD di lingkup Pemerintah Kabupaten Tangerang.

Plt. Camat Kresek H. Muhamad Romli mengucapkan banyak terima kasih kepada Pj Bupati Tangerang, Sekretaris Daerah Kabupaten Tangerang, Para Asisten dan Staf Ahli, Para Kepala OPD, khusunya kepada DP3A yang telah memberikan dukungan dan arahan sehingga Desa Kemuning dan Desa Pasir Ampo Kecamatan Kresek mendapatkan Juara 1 Lomba P2WKSS Tingkat Provinsi Banten.

Tidak lupa Ia juga mengucapkan terima kasih kepada Tim Penggerak PKK Kabupaten Tangerang, Tim Penggerak PKK Kecamatan Kresek dan Tim penggerak PKK Desa se-Kecamatan Kresek beserta para Kepala Desa se-Kecamatan Kresek dan masyarakat Desa Kemuning dan Desa Pasir Ampo.

Program P2WKSS ini bertujuan untuk memajukan masyarakat melalui Perempuan sebagai penggeraknya. Semoga program ini terus berlanjut setiap tahunnya sehingga kesejahteraan masyarakat di Kabupaten Tangerang dapat terus meningkat.