07 Oct 2023 171 pembaca ADMIN Kresek

Kecamatan Kresek Laksanakan Monitoring dan Evaluasi APBDes Triwulan II, III, dan Banprop Tahun Anggaran 2023

Dalam rangka pelaksanaan tugas pokok dan fungsi kecamatan, pada tanggal 2 s.d 6 Oktober 2023 Pemerintah Kabupaten Tangerang Kecamatan Kresek melaksanakan monitoring dan evaluasi atas kegiatan Pemerintah Desa di wilayah Kecamatan Kresek yang sudah dilaksanakan pada triwulan II, III, dan Banprop Tahun Anggaran 2023.

Camat Kresek H. Ace Kurniawan, SIP., MM telah memerintahkan Sekcam Kresek H. Muhamad Romli, SKM., M.Si sebagai Koordinator Tim dan Kasi Pemerintahan Cecep Sumantri, SH., MM sebagai Ketua Tim Monev dengan anggota tiga orang pegawai Kecamatan Kresek.

Adapun jadwal monitoring dan evaluasi dimulai dari Desa Kemuning dan Desa Rancailat pada hari Senin. Desa Jengkol dan Desa Talok di hari Selasa. Desa Renged dan Desa Patrasana pada hari Rabu. Desa Koper dan Desa Pasir Ampo di hari Kamis. Terakhir Desa Kresek pada hari Jumat.

Dokumen-dokumen pendukung yang harus disiapkan oleh masing-masing Pemerintah Desa antara lain Laporan Realisasi Anggaran Triwulan, II, III dan Banprop Tahun 2023, Register Pembayaran Pajak dan Bukti Pembayaran pajak, Bukti-bukti Pertanggungjawaban Kegiatan, Rekening Koran s/d bulan berjalan, Buku Kas Umum per bulan, dan Print Out LRA dari SIPAKADES.

Koodinator Tim Monev APBDes H Muhamad Romli, SKM., M.Si menyampaikan bahwa “Hasil monitoring APBDes Triwulan II, III, dan Banprop   di sembilan desa di Kecamatan Kresek untuk pekerjaan fisik sudah terserap. Hasil pekerjaan juga bagus berdasarkan pengecekan di lapangan oleh Tim Monev kecamatan dan para pendamping desa, pekerjaan sesuai dengan RAB. Terkait pengadministrasian SPJ juga sudah bagus. Intinya hasil monev sembilan desa alhamdulilah bagus sesuai dengan harapan, semoga pihak pemerintahan desa bisa mempertahankan dan bisa lebih baik lagi”.

Hal serupa juga disampaikan oleh Ketua Tim Monev selaku Kasi Pemerintahan Cecep Sumantri, SH., MM “Alhamdulilah Kecamatan Kresek beserta para Pendamping Desa dan Pendamping Lokal Desa  sudah melaksanakan Monitoring dan Evaluasi Kegiatan APBDes Pemerintah Desa Triwulan II, III dan Banprop Tahun 2023. Alhamdulilah semuanya sudah terealisasi.”