12 Jul 2021 4,295 pembaca ADMIN Kresek

Kecamatan Kresek, Laksanakan Pelantikan dan Sertijab Pejabat Kades Kresek dan Rancailat

Kecamatan Kresek telah melaksanakan pemberhentian secara terhormat Kepala Desa Kresek dan PLH Kepala Desa Rancailat dan pelantikan   pejabat kepala desa serta serah terima jabatan Kepala Desa Kresek dan Rancailat, yang digelar di Aula Kecamatan Kresek Kabupaten   Tangerang, Sabtu (10/7/2021).

Pelaksanaan kegiatan dipimpin oleh Camat Kresek, H. Mohamad Supriyatna, S.Sos., MM dan yang dilantik adalah Pjs Kades Kresek, dari   Mahrupul ke Ahmad Patik, S.HI (Kasi Pemberdayaan Masyarakat Kecamatan Kresek) dan Pjs Kades Rancailat, dari Plh Kades, Soma ke H.   Muhtar, S.Pd., MM (Kasi Trantib dan Linmas Kecamatan Kresek).

Pelantikan tersebut bedasarkan Keputusan Bupati Tangerang Nomor 141.1/Kep.936-Huk/2021 Tanggal 09 Juli 2021, tentang Pengangkatan   Pejabat Kepala Desa Kresek dan Desa Rancailat Kecamatan Kresek Kabupaten Tangerang. Kedua Pjs Kades dilantik dan diambil sumpah janji jabatannya secara langsung oleh Camat Kresek selaku delegasi Bupati Tangerang.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Kapolsek Kresek, Danramil 07/kresek, Sekcam Kresek, Kepala KUA Kecamatan Kresek, Sekjen MUI Kecamatan Kresek, para Kepala Desa se-Kecamatan Kresek, BPD Desa Kresek dan Desa Rancailat, Panitia Pilkades dan Panwas Desa Kresek dan Desa  Rancailat, perwakilan tokoh masyarakat kedua desa dan jajaran Kecamatan Kresek.

Kegiatan dilakukan dengan tetap menerapkan protokol kesehatan. Camat Kresek usai pelantikan menyampaikan ucapan Selamat kepada 2 Pjs Kades yang baru saja dilantik, semoga tangung jawab besar yang diberikan dapat dijalankan dengan amanah. Jabatan tersebut akan diemban sampai terpilihnya kepala desa definitif yang akan dipilih pada Pilkades serentak dalam tahun ini.