Kabupaten Tangerang yang Religius, Cerdas, Sehat dan Sejahtera
04 Nov 2023 125 pembaca ADMIN Kresek

Pelepasan Purna Tugas Camat Kresek Berlangsung Haru

Memasuki masa pensiun Camat Kresek H. Ace Kurniawan, SIP., MM dilaksanakan acara Pelepasan Purna Tugas di Gedung Aula Syeikh Astari Kecamatan Kresek (Rabu, 01/11/2023)

Hadir dalam acara ini Danramil 07/Kresek, Kapolsek Kresek, Sekcam Kresek, Kepala KUA Kecamatan Kresek, Kepala Puskesmas Kresek, Para Kasi dan Kasubag, Kepala Desa se-Kecamatan Kresek, perwakilan Kepala Sekolah, Ketua TP PKK Desa se-Kecamatan Kresek, Ketua MUI, Ketua LPTQ, serta Ketua Baznas Kecamatan Kresek, Tokoh Ulama di Kecamatan Kresek, tokoh masyarakat dan pengurus organisasi pemuda se-Kecamatan Kresek.

Pada sambutannya, H. Ace Kurniawan, SIP., MM megucapkan terima kasih atas kerjasama semua pihak di lingkup Kecamatan Kresek dan Ia atas nama pribadi, keluarga dan kedinasan mohon undur diri dan mohon dibukakan pintu maaf untuk segala kekhilafan.

Kapolsek Kresek Iptu Darsiti, SH mengucapkan selamat atas pengabdiannya kepada bangsa dan negara khususnya kabupaten tangerang dan lebih khusus lagi di Kecamatan Kresek. Danramil 07/Kresek Kapten Inf. Khoiril Anwar semoga apa yang telah kita lakukan bisa bermanfaat dan menjadi ladang amal ibadah.

Kepala Desa Kemuning Jamaludin, SE dalam sambutannya menyampaikan atas nama Kepala Desa se-Kecamatan Kresek mengucapkan terima kasih atas dukungan Bapak Camat, khususnya yang Ia rasakan selama P2WKSS.

Ketua MUI Kecamatan Kresek Ustadz Abdul Mu’id, S.Hi sangat mengapresiasi Camat Kresek karena sangat akrab dengan tokoh-tokoh ulama dan masyarakat. Hal senada juga disampaikan oleh Ustadz Muhammad Amal Faihan, S.Pd.I., M.Pd yang merasa kehilangan karena belum pernah merasakan camat yang intensitas silaturahimnya setinggi Bapak H. Ace Kurniawan.

Para Kasi dan Kasubag bersama-sama naik ke pentas untuk menyampaikan pesan dan kesan yang diwakili oleh Kasi Trantib dan Linmas, Madsuri, SH., M.Si.

Pada acara ini juga ditampilkan video kegiatan Camat Kresek periode April 2022 hingga Oktober 2023 serta video ucapan selamat purna bhakti dari pegawai kecamatan kresek.

Acara dilanjutkan dengan penyerahan cinderamata atau kenang-kenangan dari tamu undangan kepada Camat Kresek. Acara pelepasan purna tugas ini berlangsung haru terutama saat pejabat, staf dan tamu undangan saling beramah tamah yang diiringi lagu Kemesraan oleh anggota TP PKK Kecamatan Kresek.