19 Oct 2023 165 pembaca ADMIN Kresek

Rapat Koordinasi Akhir P2WKSS, Pj. Ketua TP PKK Kabupaten Tangerang Berharap Desa Kemuning Mendapatkan Juara 1

Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DP3A) kembali menggelar rapat koordinasi persiapan penilaian akhir Peningkatan Peranan Wanita Menuju Keluarga Sehat Sejahtera (P2WKSS) Tingkat Provinsi Banten Tahun 2023 di Desa Kemuning Kecamatan Kresek (Rabu, 18/10/2023).

Rapat koodinasi ini turut dihadiri Staf Ahli Bupati (Bidang Pemerintahan, Politik, dan Hukum) yang mewakili Pj Bupati Tangerang, Pj. Ketua TP PKK Kabupaten Tangerang, Ketua Dharma Wanita Persatuan Kabupaten Tangerang, Kepala DP3A Kabupaten Tangerang, Camat Kresek, Sekcam Kresek, Kepala UPTD Puskesmas Kresek, Kepala Desa Kemuning, Kepala Desa Pasir Ampo, Ketua TP PKK Kecamatan Kresek, Ketua TP PKK Desa Kemuning dan Pasir Ampo serta perwakilan OPD di Kabupaten Tangerang.

Sebelum pelaksanaan rapat koordinasi, terlebih dahulu dilakukan peninjauan/monitoring progres kegiatan di lokasi binaan di Kp. Tonjong RT 015 RW 001 Desa Kemuning. Ini adalah kali pertama Pj Ketua TP PKK Kabupaten Tangerang mengunjungi Desa Kemuning yang pada tahun ini menjadi wakil Kabupaten Tangerang dalam lomba P2WKSS Tingkat Provinsi Banten Tahun 2023.

Di lokasi P2WKSS, Pj Ketua PKK Kabupaten Tangerang meninjau peternakan lele, Kebun PKK ISWAYA (Ikatan Wanita Berkarya), Posyandu Anggrek 1, dan UPPKS (Usaha Peningkatan Pendapatan Keluarga Sejahtera) Anggrek. Ia juga bertemu dengan Kelompok Lansia INPPORTAN (Ikatan Perempuan Peduli Kesehatan) serta anak-anak Paud SPS Anggrek Kemuning.

Camat Kresek menyambut kedatangan Ibu Pj. Bupati Tangerang melalui pantun “Dari Batang ke Kerta Jati, Kampung Teladan ada di Jati Bening, saya ucapkan selamat datang kepada Ibu Bupati, telah berkanan singgah di Desa kemuning”. Ia juga menyampaikan kesiapan dari Desa Kemuning dalam menghadapi penilaian akhir P2WKSS. Adapun saran dan masukan tetap kami perlukan sehingga pelaksanaan P2WKK ini berjalan dengan optimal.

Ibu Pj Ketua TP PKK Kabupaten Tangerang Ny. Mirasari Andi Ony menyampaikan program P2WKSS merupakan tanggung jawab kita bersama. Hal ini didukung oleh seluruh OPD yang tergabung dalam Tim Pokja P2WKSS dan seluruh stakeholder. Dari peninjauan di lapangan, alhamdulillah progres faktor pendukung banyak yang sudah dilaksanakan dan untuk yang masih berjalan agar dapat segera diselesaikan, sehingga mendapatkan hasil yang maksimal.

Kepala DP3A H. Asep Suherman, SH., MBA., MM juga berharap agar para Kepala OPD tetap semangat, tetap kompak pada saat penilaian nanti semua bisa hadir dan ikut menyaksikan penilaian.

Ny. Hj. Rismawati Maesyal Rasyid selaku Ketua Tim Pokja P2WKSS Kabupaten Tangerang mengucapkan terima kasih kepada Kepala Desa Kemuning, Camat Kresek, dan para OPD atas kemajuan lokasi P2WKSS. Ia juga menyampaikan saran-saran yang dapat dilakukan pada saat pelaksanaan penilaian.

Staf Ahli Bupati Bidang Pemerintahan, Politik, dan Hukum Prima Saras Puspa, SH., MM meminta setiap OPD melaporkan kegiatan yang telah dilaksanakan. Ia juga meminta agar semua desa di Kecamatan Kresek, semua kecamatan dan OPD di Kabupaten Tangerang untuk ikut serta membantu dan mendukung Desa Kemuning menjadi juara P2WKSS Tingkat Provinsi Banten Tahun 2023.